19:09 

Итоги 2011

queen of the losers
не влюблена, не претендую. ты мне никто, но я ревную.
Завтра закончится 2011 год.
Что же такого охуительного произошло? Да ничего. На самом деле. Сдача ГИА не в счет, это все равно бы случилось. Может, оценки исправила? Ага, сто раз. Увы и ах, ирл ничего особенного не происходило. Я все еще форева элоун и это, как видно, моя судьба. Единственные изменения коснулись мира по ту сторону экрана.
Наконец-то я сделала свою ролочку. Да-да, я ждала этого больше года, этого ребенка, который будет отнимать все мои силы и фантазию, но который будет заставлять меня плакать от счастья. Спасибо еще раз всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать меня в этом начинании. Спасибо Баре за первый диз, спасибо Альфе за пиар и вообще всяческую помощь, спасибо Гин...просто за то, что ты есть, да. Хочется сказать отдельно об экзорцисте: спасибо ему за людей, которых я встретила и с которыми подружилась, которые меня бесят и т.д. Ценить нужно всех. Я не буду перечислять поименно всех, они и так знают, как я к ним отношусь. Надеюсь, что 2012 будет для вас таким же продуктивным, пацаны.
Вообщем, не буду затягивать это лирическое отступление и скажу сразу, что эта запись про мои итоги как любителя кетайских порномультиков. Те тайтлы, что я копила начиная с 7-ми лет, когда я смотрела Сейлор Мун дал старт тем 100 тайтлам, которые я закомплитила сегодня.
Пара слов об особенно запомнившихся тайтлах ушедшего года:
• Вельзепуз - на начало оооочень годная анимка, школьник, который стал отцом карапуза просто разрыв шаблона, плюс еще секси горничная в наряде готик-лолиты. Но как только появился намек на любовную линию, ака приперлась Аой и начала качать права на Огу, история начала скатываться в сранное гавно - так я думала, сейчас вроде все ок. Радует то, что мангака отслеживал все фэйлы таких вечных онгоинговгосподидайимужезакончтся как Хлорка и Нарута, и не стал растягивать какую-нибудь мегакрутую тренировку на 100500 глав. Элементарно в одной начали и в следующей закончили, все довольны, все счастливы, все танцуют джигу.
• Fate/Stay Night и Fate/Zero. Ахуенно, просто нет слов. Особенно вторая. У этого оняму есть все, что я люблю: прекрасная ГГ королевишна, которая способна самостоятельно навалять люлей; сюжет, пусть и поверхностно, связан с историей, мифологией и тд., а это несомненно плюс; очень хорошо выдержана любовная линия, мы имеем возможность увидеть сразу два типа любви - нежнаяванильнаяпреданная и страстнаявсеполощающая. Хотя, по мне, так Стэй Найт заметно уступает Зеро в эпичности. Если в первой части боев практически нет, там дохуя повседневности и даже нет хынтая в отличии от новеллы, то во второй никакой школоты, все серьезно, серьезные маги, серьезные слуги, серьезные бои. Ждем продолжения Зеро в апреле 2012. Всем Сейбер, посоны!
• Акварион. Это одно из лучших аниму, что я видела в жизни. Меха ну вот совсем никак не мешают просмотру, графон конечно не оч, но для 2005 год это было вполне на уровне. В январе продолжение (дада спустя невъебенное кол-во лет за продолжения все же берутся!! Возможно мы наконец увидим третий сезон Розен Мэйден!) и новый ГГ какой-то сказочный долбоеб. Будем надеется, что Кагура - это и есть Аполло. Если нет, я испепелю всех.
• Синий экзорцист. Я даже вспоминать это гавно не хочу, если бы это не было онгоингом, больше 11-ой серии я бы не протянула. Манга еще хуже, потому что она не двигается совсем. Казуе Като надо почитать нашу ролку и она поймет как надо реализовывать историю, а не лепить очередную статую из штампованного протухшего дерьма. Может лет еще 10 назад это бы прокатило, но сейчас экзорцист таких высоких рейтингов не заслуживает.
• Дочери Мнемозины. Заебись аниме, кто любит сисястых крутых баб, зрелищные перестрелки, погони и много фансервиса - этот тайтл для вас. Серьезно, даже подруга, которая за всю жизнь ничего кроме Сейлор Мун и Темного Дворецкого не видела, оценила в пять баллов!
• Технолайз. Рано, рано я его посмотрела. Не буду лукавить - не смогла оценить всю глубину произведения, потому что вообще долго вникала что к чему. Аниме затянутое, но для такого жанра это вполне нормально. Выход один - либо пересмотреть еще раз, либо сделать это через несколько лет.
• Гильгамеш. Я с ностальгией вспоминаю те дни, когда смотрела его. На душе было такое чудесное ощущение покоя, уютной темноты и мрака. Да, мрачное аниме, но для меня в самый раз. Вообще, я уже давно убедилась в том, что чем меньше рейтингов у аниме и чем меньше людей его смотрело - тем оно лучше. Говоря именно о таких произведениях как "Гильгамеш" надо писать Аниме с большой буквы "а", потому что вот оно, искусство. И дело даже не в сюжете, персонажах, графоне, в конце концов (хотя и они сыграли немаловажную роль), а в самой идее и ее подаче. Радует, что концовка именно такая, какая, какая она должна быть. Ее не слили, не приукрасили. Она - символ неизбежности.
• Эрго Прокси. Я могла бы покаяться в том, что давным-давно должна была посмотреть его, но давным-давно я бы не поняла смысл сего произведения, так что хорошо, что посмотрела я его в 16 лет, когда уже хоть что-нибудь понимаю и способна вникать в аниме подобного жанра. Ах да, Рил прекрасна :з
• Gankutsuou. Шикарно, более слов подобрать не могу. Я могла бы конечно повозмущаться о том, как извратили сюжет книги, которую я просто обожаю и которой зачитывалась до посинения, прогуливала школу, резала вены, когда ее дочитала...В общем, все вполне на уровне.
• Самурай Чамплу. После загонялась по Мугену, по его небрежному образу, по его щетине, по его костлявым ногам. Дааа, мне тогда было сложно унять свою руку, но это не значит, что я его разлюбила :з Ах да, аниме хорошее, бодрый нигерский рэп в опенинге, Гуфу такое и не снилось. Хотя, сравнение с Гуфом тут вообще не к месту, но мне насрать.
• Yojouhan Shinwa Taikei. Очень стильное аниме, ГГ похож на Итосики Нодзому. Он говорит быстро, поэтому вы наверняка не успеете отследить субтитры :з

Вот, собственно и все, что запомнилось мне в 2011. Я поздравляю себя со сто тайтлами, желаю себе счастья и столько же в будущем году.

URL
   

записки охотника

главная