queen of the losers
не влюблена, не претендую. ты мне никто, но я ревную.
Я уже давно заметила, что зимой засыпать и вставать гораздо сложнее, чем в другие времена года. Злость и раздражение наши верные спутники каждое утро, когда так не хочется вылезать из под уютного одеяла (особенно когда тебя будят в самый решающий момент сна) и идти навстречу морозу, который режет щеки словно кинжалом.
На самом деле мне нужно было лишь вступление для новой записи, ога. Я посмотрела "Девушку с татуировкой дракона". Воздержусь от лишних комментариев не потому, что мне не понравилось или наоборот из-за того, что меня до сих пор переполняют эмоции. Фильм хороший, сильный, но ничем особенным меня не зацепил. Наверное стоит почитать книгу и тогда я смогу полностью окунуться в этот мир, прочувствовать мысли героев. Только книга способна передать все это. А мне, пожалуй, не стоило затягивать с "Красным драконом" Харрисона. Те блаженные дни после просмотра всех фильмов о Ганнибале Лекторе уже прошли и за книжкой я побежала потому, что хотела растянуть это блаженное фанатское чувство. Да я думаю всем это знакомо, когда не хочется покидать мир, сотворенный пером/шариковой ручкой/клавиатурой одного человека. Но я непостоянная особа, загораюсь так же быстро, как и угасаю.
Кстати, по поводу книг - дочитала новеллу Fate/Zero. Если честно, от концовки я ожидала большего, по крайней мере эпичной битвы двух последних слуг - Сейбер и Арчера, Артурии и Гильгамеша. А что в итоге? Кирицугу быстро обломал весь кайф, Сейбер исчезла, а Короля Героев унесло проклятой жижой, вытекшей из Грааля - круче не придумаешь. Ненавижу такие фейлы просто уже из-за того, что мои нервы идут насмарку! Я значит сижу, волнуюсь, вот тут Гильгамеш предложил Королю Рыцарей быть его женой, наобещал ману небесную (что, кстати, свойственно всем мужикам, хотя Гил не такой человек, что бросает слова на ветер, но сам факт, что за этой маской завышенного ЧСВ и пафоса полубога скрывается самый настоящий человек с человеческими чувствами - порадовало меня, ибо в Стэй Найт его больше показали как ревнивого собственника) и тут должен был случится грандиозный файт, но неееет! Я осталась сидеть с опущенной челюстью и развела руками "Это все?!" О да, это все. Все хорошие ребята умерли, главный злодей и его Слуга живее всех живых, и начинается нова эпоха. Эпоха Эмии Широ и других таких же детей, которые, волею судеб, встретились в пятой войне за Грааль. Мда. На самом деле, после Фэйт Зеро я даже не хочу знать о Стэй Найт, тем более когда выясняются такие сложные подробности о том, что цикл был прерван, прошло всего 10 лет, а не 60, новые Мастера выглядят детсадовцами по сравнению с предыдущими, те то взрослыми мужиками были! Да и вообще пошла какая-то череда бесконечных разочарований ну. Надо было мирно ждать до апреля, так нет-с! Ну ладно, так я хотя бы подготовлю себя. Да и вообще, мало ли что замутят сценаристы, может баттл между Сейбер и Гилом все же будет? Ой, хоть бы! Да и вообще, преподносите в аниме-индустрию побольше вот таких смачных и серьезных вещей, и все буду довольны и счастливы.